目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續兩年沉浸於幕府時代的興盛滅亡的日劇(龍馬傳及江~公主們的戰國)中,竟然忘了介紹歷史佔有非常決定性的建築物-大阪城……趕緊補上。22:44

 

, , , , ,

Miss Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

imagesCAQ8KTIU.jpg  從二月份一直到現在,不知不覺的江~戰國三公主已經接近尾聲了。喜愛歷史的我,在念書時的利家與松就開始著迷的去了解日本戰國時代故事人物。不過主要的歷史資料多半以男性主導歷史。女性意識抬頭的現在,在歷史中占有一席之地的女性也一一搬上螢光幕。漸漸的細部去了解,原來成就日本戰國時代的關鍵角色幾乎都為女性居多。

 雖說江~戰國三公主主要是以淺井江的一生來當作故事主軸,但撼動這段歷史的女性不僅只有淺井家的三個姊妹。

, ,

Miss Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼