淺草寺是光觀客必到之地,本來沒有想要安排它在我們的行程中,同行的友人想去,既然是自由行那就去囉~

選在行程的第3天-下雨的三月超冷的,但人氣旺到不行的淺草寺仍是人聲鼎沸。本想會是無人的街道...失望指數破百

還未到淺草寺的時候就被好吃的鯛魚燒吸引而且有櫻花口味3~4月才有喔~

DSCF0249.JPG 

粉紅色的浪漫內餡,讓我毫不猶豫的說『老板我要一個』。

DSCF0248.JPG 

接下來友人說有一家好吃的菠蘿包,在進去淺草寺前又被拖住。

好古早味的小店馬上就殺了不少的照片。排好久喔!!不過有些失望,沒有很好吃....

P1000226.JPG 

終於走到淺草寺

DSCF0259.JPG 

終於...該吃的都吃了可以專心的去參拜。

DSCF0272.JPG  

參拜前要先淨手淨口。寺中接會準備接水的容器。

P1000233.JPG 

DSCF0265.JPG P1000230.JPG

剛好遇上在修寺,所以沒有看到主殿的完整面貌。

P1000231.JPG 

內部參拜的人潮,不禁也來拜一下,心中想著日本的神明聽得懂中文嗎??

人說有拜有保佑...來了就拜一下...拜完之後要到香爐旁把煙往身上撲去,這是讓不好的事離開自己。

P1000234.JPG 

參拜完後就是去買禮品...不過人太多無法拍到好景色。拿之前2008年到此一遊的照片,人潮差太多了吧!!讓我一度錯覺淺草香火不鼎盛。PS:因為上次是早上8:00就到了店都還沒有開,但也因此愛怎樣照就怎麼照。

DSCF2156.JPG 

DSCF2159.JPG 

上圖是2008年新年的照片...裝飾的很熱鬧吧!!

DSCF0277.JPG  

現在人快滿出來的樣子...倒底是我拍人還是路人拍我。

 

DSCF0279_1.jpg 

巷子裡的商店似乎沒有因為時間的改變而不一樣,下次也許應該穿個和服拍一張...

Miss Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()