為了要聚餐,找遍了不少的網站,可找到一家預算及地點皆宜的地方─ikki懷石創意料理。雖然在B1但裝潢可一點都不馬乎ㄛ!! 黑色加紅色極豔的搭配,頓時讓人有錯覺的來到京都的祇園,在這長廊上不經意的看到盛裝的藝妓也不會太意外。設計閃出豔紅的地板的長廊可顯見設計空間的巧思。在結帳時可以不用穿過太多的人群,打擾到用餐的其他客人。每一桌與每桌的隔間,更讓人覺得在包廂中。

DSCF1157.JPG DSCF1129.JPG  

點菜方式兩種價位套餐-每項餐食可三選一。因為IKKI是台朔的關係企業,員工的服務可圈可點。除了熱心介紹餐點之外,還特別提醒我們他們上餐速度比較慢,詢問我們需要趕時間嗎?

DSCF1135.JPG

先付:蟹肉沙拉

DSCF1137.JPG

先付:生牛肉薄片沙拉

擺的像藝術的生魚片,對於易過敏加腸胃不好的我只有望食嘆息,服務人員還發現來詢問,本來還想要將我的生魚片作熟食處理,下下次不敢吃生魚片的人可以先跟他們說喔~

DSCF1141.JPG 

刺身: 季節刺身

DSCF1142.JPG

揚煮烤物:焗烤海鮮

DSCF1143.JPG

揚煮烤物:照燒白玉貝

DSCF1145.JPG

揚煮烤物:綜合揚物

DSCF1148.JPG

強肴:關東嫩燒牛小排

DSCF1149.JPG

強肴:香煎小羊排

吃完強肴已經飽一半。至於湯的部分, 食材滿滿但沒有照起來。

湯物有清煮牛湯及海鮮味曾湯

還有提供精緻的飯食,好吃到無話可說

DSCF1150.JPG

食事:鮭魚季飯

DSCF1151.JPG

食事:炙燒鰻魚手捲

DSCF1154.JPG

果物與甘物:時鮮水果與日式甜點

DSCF1156.JPG

最後是山藥蘋果汁

總結:適合情侶或談事情的人來。服務及餐點都很精緻,但也顯出最後甜點的平凡。

店名:IKKI 懷石創作料理(台北敦化店)

地址: 台北市松山區敦化北路207B1(敦化北路、民生東路口)

Miss Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()