連續兩年沉浸於幕府時代的興盛滅亡的日劇(龍馬傳及江~公主們的戰國)中,竟然忘了介紹歷史佔有非常決定性的建築物-大阪城……趕緊補上。22:44

 

IMG_1037-1.jpg  

 

連兩年都有到大阪城逛逛,卻因為地鐵站下的點不一樣,有不一樣的景色~~( 看倌: 廢話!!難不成大阪城四面都長的一樣…)但說實話若是從森之宮來到大阪城會穿過大阪城公園,才會來到大阪城,沿著大阪城護城河走真的都很像。剛開始會很興奮的走著,沒多久會想會什麼還不到ㄋㄟ。從大阪城公園一路拍拍走走應該有花上1個小時吧!!

IMG_1007-1.jpg  

(楓紅時的大阪城公園很浪漫....)

IMG_1010-1.jpg  

  IMG_1014_1.jpg  

看到大阪城時還離我們很遠><'

IMG_1029-1.jpg  

然後才會到大阪城的門口。心想說終於到了,才發現還要繼續的往前走。套句同行的喵說的:『也難怪進出宮的女性都要坐轎子!!』我想在大阪城公園出租轎子或馬車應該會很賺。

若從谷町四丁目駅出來就可以直接看到大阪城的門口,另一邊走幾步就到西之丸庭園(北政所-寧寧的住處之一) 還有上千艘船隻將大量大塊石料從大阪各地運往大阪城。

IMG_1035-1.jpg

IMG_1038-1.jpg

仰望大阪城...好耀眼喔!!

不虧是富麗堂皇的大阪城內殿..華麗的真是讓人對於豐臣秀吉的品味有很深入的了解

IMG_1046-1.jpg  

IMG_1052-1.jpg  IMG_1053-1.jpg  

俯瞰城池周圍只要看的地方全是原來的佔地

  

IMG_1059-1.jpg  

不讓人摸的金飾品 (OS: 好小氣喔!!)

IMG_1057-1.jpg

當然也有欣賞到著名的黃金茶室(閃到不行)但我無法在那裏坐上一刻.....眼睛會花掉

IMG_1042.JPG   

日本人連外面的椅子都很注意!!

IMG_1073.JPG  

 Beauiful view, but..........

累了可以搭小火車遊園一周

IMG_1074-1.jpg  

累了可以搭小火車遊園一周。

 

2011年的夏天又來到這裡,但是遇到颱風,所有的景點都沒開。不過倒是看到上次沒看到的巨石城牆。還有西之丸庭院的外牆。人家要進去啦!!!!!!

 

 IMG_1146-1.jpg IMG_1152-1.jpg IMG_1154-1.jpg IMG_1156-1.jpg  

Transportation information:

【谷町線】谷町四丁目駅1-B号出口 、天満橋駅3号出口
【中央線】谷町四丁目駅9号出口、森ノ宮駅1号出口、3-B号出口
【長堀鶴見緑地線】森ノ宮駅3-B号出口、大阪ビジネスパーク駅1号出口

 

 

, , , , ,

Miss Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()