現在突然來的馬卡龍熱潮~~讓不常吃把馬卡龍的MISSLIU也搞得像追星一般。每每有相關的訊息,總是會看一下。

這種在法國有名的點心,由來卻是義大利的Carmelie的修女為了製作素食的點心而發明的。

直到1533年才由Pierre Hermé 巴黎甜點師傅改良成現在我們所吃的馬卡龍喔!!

也就是說Pierre Hermé才是源頭!!!!

不過必須要承認Laduree的行銷手段絕對比Pierre Hermé能夠吸引亞洲國家的女性朋友們。

 

Laduree2013聖誕限定.jpg

(以上圖片取至於MARK's 官方網站)

日本可說是喜歡有限定的國家之一,Laduree似乎也趕著潮流。

艷紅色的聖誕飾品可是今年的主打品。

相較於台灣微風試賣的馬卡龍吊飾。 這款在日本的價格就親切很多了!! 只要2,940円(税込)

 (希望MISSLIU這次到日本的時候,他還沒有買完....)

 

ldr-ch3-re_sub02_LL.jpg  

(以上圖片取至於MARK's 官方網站)

至於最近還有推出那些台灣沒有的商品ㄋㄟ??

待續....下回分曉

Miss Liu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()